2015年10月15日 星期四

善解後的能量



總在夜深人靜時,特別會胡思亂想。

想著什麼是傷人不見血的武器?我想那就是令人不舒服的言語吧!

米多的小店面位於景美寧靜的小街道裡,這裏可以眺望公園,不受大馬路上車水馬龍的紛擾,租金相較也是比較低廉的。

有別於其他烘焙店的營運方式,我們每週只開放二~四的下午3:00~8:00(10/9起新增週五),這是因為我們希望製作新鮮的產品給前來的每一位朋友!

工作室店面剛開放時,常聽見附近的婆婆媽媽對著我們說,你們一週只開三天,還是下午,怎麼那麼「跩」!

幾個字說來很輕鬆,而在我們心裡是有那麼一點小難過,想試圖地忘記,但又會在閉店時浮上心頭~

米多一週的行程其實是這樣的,週一公休,週二到週四開放,週五要準備週六或週日擺攤的商品,就是這樣的一個禮拜!話說週一公休但也是沒能閒著,通常都是洗玻璃瓶、拜訪農民、設計物趕稿、打掃環境、送貨中度過~

但這樣的言語沒能停留在心裡太久,因為有很多重要的事情等著我們去做,若腳步停歇了,那些美好的事與物就沒人去發掘它們了。

與人為善是我們創立米多的初衷之一,相信人性的善良,充分的善解,讓彼此的心裡都能夠充滿能量向前行。