2015年11月12日 星期四

自愛。愛人


走在一條充滿霧氣的道路,能見度極低,我們看不見前方的道路是蜿蜒的還是筆直,依靠著護欄緩慢向前行,最終還是到了遠方的目的地。過程中曾懷疑自己,是否真的熟悉這條常走的路,有沒有走錯?隨著每個坡段清楚的地標與景物,慢慢確信自己所走的路是對的,但若沒了這些明確的標的物,我還能正確的分辨嗎?

回頭想想,創立米多時,似乎看不到未來,到底是憑藉著什麼,而讓我們一直走在路上而不偏離軌道?仔細想想應該是大家對我們的鼓勵,讓我們不致迷失。總在最關鍵或是迷惘、受挫時,老天爺會派許多朋友來為我們打氣或給我們許多建言,這都是彌足珍貴的寶藏,讓每一步都踏穩向前。

記得一位老客戶說:「很感謝你們讓我們有健康的食物可以享用,不然都不知道還能吃些什麼。」其實應該要感恩這位客戶,讓我們有了付出的機會,而在付出的同時我們也善盡責任,也就是自愛也愛人。

有人問,走在這充滿碎石的路上,大環境食安教育也不佳的狀態下,會不會有些冷言冷語?

當然會呀~如同這張照片一樣,寒風刺骨又飄著不小的雨,濺溼了我們的褲管與衣袖,有時跌倒還會被碎石擦傷。

但最終,這些笑語、批評、誤解都會被我們所轉念,心裡想著:一定是我們推廣的不夠努力,才會讓客人有這樣的想法,所以我們更應該要感謝大家,讓我們更進步。

心開了,善緣就會來。

將心比心,社會會更祥和。