2015年12月23日 星期三

留更多城市景色的美給大家


這是米多的招牌,不論是長的或是圓的,都是小小的,也可以說它並不怎麼起眼。
一位客人說:招牌不是就要做大大的,讓路人一目了然嗎?這樣大家會找不到。
我們跟他開玩笑說:您今天不就找到我們了嗎?

景隆街很特別,雖說是「街」,但路卻是很寬很大條,只是從羅斯福路轉進來有一片高高低低的高壓電塔,還有正在興建的台電聯合辦公大樓,讓大家誤以為這條路大概也沒啥店家,因此很多人走到工地就有些怯步了。不要害怕,只要繼續再走3分鐘就會看到米多的小店了,而且門牌很好記,101號呀~

招牌的大小其實跟找店面沒什麼太大的關聯,招牌是輔助的工具,只要地址正確,不論是google、導航、地圖都會帶到正確的位置。

那為何當時米多的招牌不做大一點,順便連同店門口天花板與兩條柱子都整個包起來?

其實,我們是想要留更多空間與視野給大家。

米多店面前方有一個小公園,有綠意盎然的大樹,同時街道寬敞;店前的兩根樑柱,上頭貼了傳統四方咖啡色的磁磚,很有古早味。我們想的是,希望留給大家的是映入眼簾好的風景,而非人工塗裝的元素。下次來到米多,大家可以安安靜靜的站在落地玻璃前,體驗這城市片刻的溫暖。

城市已經不需要米多錦上添花的妝點,反而留一些寬廣的視野給大家,讓每個人能得到片刻的休息;相對的,也留給城市更多呼吸的空間,平和共處。