2016年1月7日 星期四

我們永遠支持你

^  世新大學小世界週報拍攝

原來,我們彼此的關係已從客戶變成了有共同理想的好朋友,盡自己的能力默默付出,只為了讓台灣整體的環境更好。 

總共是205元,請給我200元就好,謝謝您!」只見這位年輕的女生搖搖頭。我說:您是老客人,沒關係的!她再用手揮了揮,微笑的拿起商品,並客氣的把錢放在桌上後轉身離去。當時正在市集忙著裝填餅乾的我,感受到她的堅持,我也微笑的點了頭。

 「謝謝您長期支持我們!這兩片磅蛋糕與您分享,若有任何建議,請再跟我們說,不要客氣喔!」結帳時,這位老朋友說:「剩下的錢不用找了,這個磅蛋糕要算錢,下次會給你們意見,一定好吃的啦!」隨即轉身快速離去。

「今天冷氣團來襲,請注意保暖喔~這個米桂圓酥送您吃,補氣也暖暖身子。」只見這個媽媽不好意思的收下,然後說:「怎麼好意思讓你們請客,那我多買一個麵包好了,你們的麵包烤過真的很好吃。」

有位每週固定來水花園購買米麵包的媽媽說,上次拿米多請的小東西回家,就被女兒提醒:都已經要到市集支持米多與農民了,怎麼還讓他們請客或是少算錢,這樣似乎不太妥當。之後這位媽媽每次來到市集就不再接受額外的餽贈,且一定細數購買商品的價格,深怕我們少算了錢。 

這幾個情境總會在市集或店面的場合以不同的型式與故事出現,但總結有一句話可以表示大家的內心話,那就是「我們永遠支持你!」

大家短短的一句話或一個動作,就會讓我們很感恩!即便只有那5塊錢、幾百元的差額,或是一句關懷的話也是彌足珍貴,因為這是大家幫助在地農業的起心動念。

有時候頭腦盤旋著要用什麼方式來感謝大家,絕大多數的人告訴我們:只要用心做好食物,這樣就是最好的回報。但我們總覺得還不太夠,或許下次在店面辦個下午茶活動,邀請對茶有所專精的農友來泡茶,講講屬於土地與大自然的美好,喫茶時再配上米多在地蔬果口味的磅蛋糕,真是絕佳組合呀!

你說,這樣好嗎?
我知道大家一定會說:我永遠支持你!  ^____^