2016年2月10日 星期三

一起做個開心的人



「看氣色就知道你們很累,為何還是笑得那麼開心?」這是老朋友在農曆年前來店面的疑問。

其實我們並不是神人,能夠不生氣也不抱怨,有時還是會被生活或是工作上搞得烏煙瘴氣,只是這些負面的能量在我們長時間的訓練下能夠很快的被轉化,那會是什麼樣的力量在心中運轉?

我想,除了相信人本善的心念外,擁有一顆甘願的心是重要的。

創立米多是出於對家人與農民的愛護,推廣過程中的阻礙與折磨是預料中的事,若因為不移開路上的小阻礙而走回頭路,則等同背離關懷我們的朋友們,所以辛苦煎熬中能依舊保有最初的熱情,誠實的面對自己與問題,阻礙自然就會得到消失。

而在資訊迅速傳播的時代裡,常被迫接受紊亂的訊息讓心靈受到干擾,同時也因為事事追求速度的假象,而讓我們忘了專注當下的情境,甚而不加思索的直言直語,我想這時因戴上太多的面具而讓表情凝重且不悅,因此常常的自我省察就是讓心靈清澈最好的藥方。

至於為什麼可以保有溫暖且自然的笑容給大家呢?

記得有一句話是這樣說的:用你的笑容去改變這個世界,別讓這個世界改變了你的笑容。
當我們開心的面對大家,來到米多的朋友們也會感受到善意而變得很快樂,正面的能量會讓我們彼此敞開心房,誠實的面對原來的自己,離開後也會帶著滿滿祝福給其他人。

有人告訴我們:米多的笑容給我滿滿的活力。

只是這看似是我們給予大家的能量,實際上我們也因為大家回饋的笑容而得到了安慰。

笑容是會傳染的,讓我們一起做個開心的人,一定要開心到讓別人看見你就會很快樂的人。