2016年4月7日 星期四

收涎日的祝福


親愛的Albert,

收涎日快樂!這天你將乘載著一家人的祝福與笑容長大,你真的好幸福。

記得你媽媽在一個多月前來到米多的小店,當天天氣狀況不好,她一直把你緊緊的抱在懷裡,不厭煩的與我們溝通收涎餅乾的細節。第一次你媽媽問我們能不能為你做一串大一點的收涎米餅乾,我們很為難的告訴她米餅乾因為沒有雞蛋與蓬鬆劑,同時米沒有筋性,所以做大片時容易碎裂,恐怕無法達成。這時你媽媽用明亮雙眼,充滿期待的眼神說:「麻煩你們先嚐試做做看,我希望給他安全健康的收涎米餅。」小米姐姐當下被媽媽的心意感動,答應為你試試看。





幾天後我們把半成品給你媽媽看,她很滿意的露出笑容,就這樣決定一種簡單的款式,一串12個。但隨著為你收涎的日子即將到來,在正式製作前,媽媽又給了一個小建議:「能否在每片餅乾上加一些圖案,或是將你的英文名形塑在上面?」

我們溝通後決定幫你做兩串,一串秀出你的帥氣英文名,另一串則是用圖案增加米餅乾的豐富性。雖然討論得很開心,但這對我們而言又是另一個挑戰,心裡緊張但卻有無比的信心來完成你媽媽對你的愛。





製作收涎的米餅乾時,小多叔叔在旁邊捏餅乾,餘光看到小米姐姐專注在幫你製作收涎餅乾上的眼神,那是一種使命必達責任感,深怕一個不小心毀了你媽媽的期待,還好一切都很順利。最後我們為了要不要提前用紅繩將收涎米餅乾串起來這件事而激烈討論,後來小米姐姐碎念了一句:『讓Albert的爸媽親自串起這些祝福不也是很好嗎?』這時小多叔叔同意了,因為這不只是一件商品,而是家人對你的愛,親自串起並享受幸福時光挺好的!另外,為了怕繩子弄痛了你的皮膚,我們為你挑了一條不會導致過敏的棉繩,讓你爸媽安心為你戴上。

約定取貨的日子來了,當天你爸爸與媽媽一起來,我們從你爸媽的眼神中看到了他們無比的歡喜,真是非常溫馨的畫面!你媽媽特別傳來你與家人的合照,讓我們備感溫暖。米多為你記錄這重要的一刻,還有家人對你的疼愛,祝福你平安健康長大。