2016年9月26日 星期一

尋找台灣感動力報導(台視)



一個每週必看的節目,在某天記者打了電話給我們,客氣的邀請我們入鏡。

謝謝台視的拍攝,這次我們邀請記者與攝影大哥到 水花園有機農夫市集 與 桃園清心園有機農場,感受農民們對於作物的用心,並認識在各領域用力熱愛土地與堅持理念的一群可愛朋友們,我們期待的是透過團體的進步,才能帶動更多的改變。

在影片中,我們傳達了米多與人為善的理念,就是『尊重社會上的每一個個體』,用誠懇的心對待雙方,彼此尊重。這也是為什麼來到米多的朋友們,總是覺得我們很快樂且笑容滿面,因為當我們主動表達善意,而對方樂於接受並打開心房時,才能有機會將更多關於土地、農民、食安、生活上的故事傳達出去。彼此的心念一致,才能搭起溝通的橋樑!

創業的路跌跌撞撞,我們總是與阻礙或令人難過的事共處,剛開始很討厭它們,但現在卻樂於擁抱,因為沒有它們,或許米多不再進步,也就不會有大家的支持了。