2019/07/13 00:00
[日誌發表] 用抹茶,換妳一抹微笑

說到日本京都,或許你會想到再遠一點點的宇治。對宇治的初步印象可能是抹茶,但除了抹茶還少不了會讓人立正站好的平等院(...是莊嚴靜謐啦!🤠🤗🤭)。

這該是個知性之旅,只是下了飛機搭車到京都後,雨神🌨🌩就一直跟著我們,等到太陽公公現身那天,我們正要起飛回台灣🌤。我們真的很幸運,到日本遇到颱風龜速的逼近,這樣我又有很多人沒能經歷過的風景與感受了。

到京都後趕緊買了長筒雨靴,換掉已經濕透的布鞋,為了就是要去上山看海呀!只是每天這樣踩在水裡,拿著雨傘又上山又是涉水的,心情難免煩躁呀!走了2小時的山路,又發現封路、店家臨時休業的情況,當下真的好瘋狂、快抓狂😫😭😩。還好在下山途中問路,遇見會一點點英文的漂亮日本妹妹🥰😍,一路就這樣比手畫腳、夾雜英日文一起下山,山裡都是我們的笑聲耶!雖然有點像勘災行程....哈哈!<閱讀更多>


  執行速度:0.000 秒