2016年9月14日 星期三

微笑的米蛋黃酥



謝謝大家支持米多的米蛋黃酥!在上週連夜趕工製作與計算數量後,我們不得不提前關閉網購訂單,對於想品嚐的米蛋黃酥的朋友們說聲抱歉了。很多人會問何時還會再製作?或許冬天再推出會是個不錯的時間點,可以讓大家心暖暖的小點心是我們所期待的!

照片裡這些"爆漿"的米蛋黃酥是老客人的最愛(os..其實這些是我們在趕工的夜晚中,自己肚子餓時的最佳點心.....^_^),每年都會有客人問:「那個爆漿裂開的還有沒有?記得都留給我。」其實這是我們想包多一點餡料給大家的結果,加上用米做的皮很薄且沒有筋性,所以一個不小心它就開口笑了,但蠻意外的竟獲得許多人的喜愛。

但每每問他們為何喜歡?他們總是笑笑的說不出個所以然,但我們都知道原因除了是對食物的尊重外,更多了一份對米多的心疼,一種有默契而不說出口的感覺。所以每當問大家介不介意先買有裂開的米蛋黃酥時,得到正面肯定的回應我們都非常的開心!

換個角度想,每個人或事物都沒有所謂的完美無暇,當發現缺陷而願意努力改進與補強,缺陷雖不會消失,但往往就會變成人生中最美的經驗或契機。把裂開的米蛋黃酥轉個角度來看,它依舊是很可愛的,至於藏在後方的缺陷,早已被一個支持在地米食與安全食材的美好信念所包容,這是對食物的尊敬,更是讓自己學習用多元的觀點看事物,少些自私,多些將心比心的寬容態度。

當拿起米多的米蛋黃酥與他人分享時,相信有你也有我們的祝福,傳達給下一位有緣的朋友。再次感激大家的熱情相挺!!