2017年9月19日 星期二

那通”歐耶”的電話


一個工作室開放的上午,我們接到一通來電。
她小心翼翼地說話,聲音裡透漏出期待的心情。
「請問網路下訂單付款後,一定要七個工作天才能收到商品嗎?」
「原則上是七個工作天,不過我們不會讓客戶等那麼久悠~」
「是喔~那若訂購米派,下周五到貨可以嗎?因為小朋友要過生日。」
「原則上我們都是出貨前的幾天製作,我想讓您前一天到貨會比較安心。那請您稍等一下,我看一下下週的訂單排程喔~」
「好的!」
「若您今天確認訂單,我們可以周二趕緊幫您製作,週四就可以到貨了。」
「真的嗎?謝謝你。」
而當我即將按下關機鍵,對方尚未完全掛斷前,背後就傳來”歐耶” 的歡樂笑聲。我們心裡其實很平靜,並沒有跟著笑出來,但心裡卻有些許的自責。
米多只有小米與小多兩人,因為堅持接單製作,所以需要一定的時間才能夠出貨。對於長久以來以宅配支持米多的朋友們,我們真的非常謝謝大家,願意每天期待著出貨通知的簡訊,甚至也不打電話或發訊息催促。
在要求快速到貨的時代裡,我們依舊只能這樣龜速,好好做好每一項產品。那句開心的”歐耶~”,是我們前進的動能,因為讓大家開心,並感受到幸福也是米多最深的期待。