回網站
[米多日誌] 用抹茶,換妳一抹微笑
日期2019/7/13 上午 12:00:00 
主旨[米多日誌] 用抹茶,換妳一抹微笑
內文


說到日本京都,或許你會想到再遠一點點的宇治。對宇治的初步印象可能是抹茶,但除了抹茶還少不了會讓人立正站好的平等院(...是莊嚴靜謐啦!🤠🤗🤭)。

這該是個知性之旅,只是下了飛機搭車到京都後,雨神🌨🌩就一直跟著我們,等到太陽公公現身那天,我們正要起飛回台灣🌤。我們真的很幸運,到日本遇到颱風龜速的逼近,這樣我又有很多人沒能經歷過的風景與感受了。

到京都後趕緊買了長筒雨靴,換掉已經濕透的布鞋,為了就是要去上山看海呀!只是每天這樣踩在水裡,拿著雨傘又上山又是涉水的,心情難免煩躁呀!走了2小時的山路,又發現封路、店家臨時休業的情況,當下真的好瘋狂、快抓狂😫😭😩。還好在下山途中問路,遇見會一點點英文的漂亮日本妹妹🥰😍,一路就這樣比手畫腳、夾雜英日文一起下山,山裡都是我們的笑聲耶!雖然有點像勘災行程....哈哈!

ㄟ....怎麼那麼快就到平地了?真希望可以多聊一點(只是....小米.....用餘光瞪我👀😤😒....一直一直)🤐🤐

多:我們下一站去宇治吧!
米:我不想走了,好累喔~
多:你心情不好喔!
米:煩死了,都一直下雨。😫
多:這樣也有不同fufu呀🤔
米:對呀!的確有想揍你的fu😡
多:別生氣麻...日本妹妹已經遠離🙋‍♂️🙋‍♀️
多:😄那我帶你去吃抹茶冰淇淋。
米:.....走吧!🤣🥰😋
多:........(那麼阿薩利)🙄😑🙄🤔

就這樣,我倆撐著雨傘在宇治,穿著剛下山沾滿泥濘的長靴,左手拿冰淇淋,右手是星巴克限定的抹茶拿鐵,坐在窗邊享受落雨的寧靜。最後,小米因為抹茶沈穩的茶香味,在沙發上沈沈的睡了。我還半醒著,繼續讓抹茶多層次的味道,綠茶、海苔、滑澀味,在鼻腔中散開,好棒!好棒!

多:妳醒囉!🧜‍♀️
多:妳有做夢嗎?還笑笑的流口水🤤🤤
米:😱😨😱哪裡哪裡?有嗎?哎呦....
多:妳今天行軍太累了喔🥺🥺🥺
米:我真的在做夢....🤔🤔
多:什麼?😒
米:我夢到我發明一台製造機,原料倒進去,幾分鐘後蛋糕就做出來了,還是抹茶的口味捏~就一直吃...好好吃.....
多:所以妳有類似小叮噹的「美食桌巾」喔~
多:妳也太厲害了!
米:我本來就很厲害呀!🤓😎
多:你誤會了!
多:我的意思是昨天才去書店買一堆小叮噹漫畫,妳今天就跨界跟產地直接結合喔!未免也太神了吧!🤯🤔🤭......下回漫畫還是少看點啊....

我們用多層次的抹茶,換你一抹微笑。
用飽滿的紅豆粒,拓開抹茶層次。
宇治金時千層蛋糕,今天來了!

————————————
米多幸福
台北市文山區景隆街101號
夏季7-8月營業時間
週四~周日 14:00-20:00
02 8931 1001
Line ID: @medo
www.medohappiness.com.tw

電腦版   |  手機版
  執行速度:0.000 秒